Не могу восстановиться после похоронСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ленок
Всего сообщений: 3
 Не могу восстановиться после похорон

Сообщение ленок »

хочу услышать совет от батюшки. Не могу восстановиться после похорон, уже сбилась со счета коих. Умер сын, брат, мать. отец, а теперь и младшая сестра. Нет больше никаких сил, что делать?
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Дайте совет срочно

Сообщение свящ. Анатолий »

Скорее идите на исповедь. Без духовной поддержки, без помощи Божией Вам не обойтись. Вам нужно личное руководство священником. Иначе можно повредиться умом, и это не шутка. Такое испытание не каждому посылается, но раз Господь его дал - значит в Ваших силах его вынести, только нужно умелое руководство. Через Интернет вряд ли возможно получить помощь, нужна живая беседа.
Помоги Господь Вам найти опытного духовника!
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ксения
Всего сообщений: 213
Мирянин: да

Сообщение Ксения »

Господи, помоги, помилуй!!!

Моя мама умерла 2 месяца назад. С первого дня, (с первых секунд, как врач сказал!) я стала возносить молитву о упокоении, своими словами сначала. Потом по молитвослову, каждвй день, каждый раз, когда мысли приводили к маме, молилась о упокоении. С первого момента, по сей момент у меня не было ни одной слезинки скорбной по мамочке!!!
Я вымаливала Богородицу о даровании мне и моему отцу утешение, Богородица слышит, дает, утешает, успокаивает!!!

Как будто мое сердце в Чьих-то Руках находится, ну невозможно это по человечески!!! Не могу я не плакать по мамочке!!!! Но... не плАчу!!! Как дурочка, с блаженной улыбкой молюсь, в надежде, что мамочку мою Богоматерь ко Престолу Божию за ручку поведет, подай Владычице!!!!!

Господь влагает в сердце утешение!!!! Просите, да не оставит Вас Господь милостью Своей!!!
Несите в храм, Мамочке Небесной свою скорбь, слезы Ей принесите, да утешит Пречистая, да отрет слезы Ваши...

Подай, Владычице утешение рабе Твоей, да умоли Сына Твоего о усопших сродников ея, да дарует им Владыко живота нашего Царство Небесное, во веки веков!!!! Ты подаешь утешение и радость сердцу, подай, Утешительница Преблагословенная, милость Твою нам, грешным...
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

Мы все в свое время умрем, таков закон этой жизни. Господь наш Иисус Христос умер на Кресте, а потом Воскрес. Поэтому нам, верующим во Христа, стыдно рыдать о смерти родственников, лучше о грехах рыдать - пользы больше.
Если бы никто не умирал, то никто бы и не рождался.
Последний раз редактировалось Натали 30 авг 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
ленок
Всего сообщений: 3

Сообщение ленок »

Господи, Помоги,Помилуй!!!
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Натали: Если бы никто не умирал, то никто бы и не рождался.
Не согласен. Если представить чисто гипотетически, что греха бы не было в мире, то все бы рождались (плодитесь и размножайтесь. Быт. 1, 28), но никто не умирал, т.к. причина смерти - грех: от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт 2, 17); Адаму же сказал:<...>в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт. 2, 17-19)
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Львенок
Всего сообщений: 8
 Re: Не могу восстановиться после похорон

Сообщение Львенок »

Помоги вам Господи Ленок Да только в Храме только с Господом спасайтесь Как же мне хочется вас обнять и пожалеть и поплакать с вами А Господу еще больше жальче вас Он спасает ваших ушедших родных вы потом и сами поймете Помоги вам Господи!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться