Не могу восстановиться после похорон ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыленок
- Всего сообщений: 3
Не могу восстановиться после похорон
хочу услышать совет от батюшки. Не могу восстановиться после похорон, уже сбилась со счета коих. Умер сын, брат, мать. отец, а теперь и младшая сестра. Нет больше никаких сил, что делать?
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Дайте совет срочно
Скорее идите на исповедь. Без духовной поддержки, без помощи Божией Вам не обойтись. Вам нужно личное руководство священником. Иначе можно повредиться умом, и это не шутка. Такое испытание не каждому посылается, но раз Господь его дал - значит в Ваших силах его вынести, только нужно умелое руководство. Через Интернет вряд ли возможно получить помощь, нужна живая беседа.
Помоги Господь Вам найти опытного духовника!
Помоги Господь Вам найти опытного духовника!
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 213
- Мирянин: да
Господи, помоги, помилуй!!!
Моя мама умерла 2 месяца назад. С первого дня, (с первых секунд, как врач сказал!) я стала возносить молитву о упокоении, своими словами сначала. Потом по молитвослову, каждвй день, каждый раз, когда мысли приводили к маме, молилась о упокоении. С первого момента, по сей момент у меня не было ни одной слезинки скорбной по мамочке!!!
Я вымаливала Богородицу о даровании мне и моему отцу утешение, Богородица слышит, дает, утешает, успокаивает!!!
Как будто мое сердце в Чьих-то Руках находится, ну невозможно это по человечески!!! Не могу я не плакать по мамочке!!!! Но... не плАчу!!! Как дурочка, с блаженной улыбкой молюсь, в надежде, что мамочку мою Богоматерь ко Престолу Божию за ручку поведет, подай Владычице!!!!!
Господь влагает в сердце утешение!!!! Просите, да не оставит Вас Господь милостью Своей!!!
Несите в храм, Мамочке Небесной свою скорбь, слезы Ей принесите, да утешит Пречистая, да отрет слезы Ваши...
Подай, Владычице утешение рабе Твоей, да умоли Сына Твоего о усопших сродников ея, да дарует им Владыко живота нашего Царство Небесное, во веки веков!!!! Ты подаешь утешение и радость сердцу, подай, Утешительница Преблагословенная, милость Твою нам, грешным...
Моя мама умерла 2 месяца назад. С первого дня, (с первых секунд, как врач сказал!) я стала возносить молитву о упокоении, своими словами сначала. Потом по молитвослову, каждвй день, каждый раз, когда мысли приводили к маме, молилась о упокоении. С первого момента, по сей момент у меня не было ни одной слезинки скорбной по мамочке!!!
Я вымаливала Богородицу о даровании мне и моему отцу утешение, Богородица слышит, дает, утешает, успокаивает!!!
Как будто мое сердце в Чьих-то Руках находится, ну невозможно это по человечески!!! Не могу я не плакать по мамочке!!!! Но... не плАчу!!! Как дурочка, с блаженной улыбкой молюсь, в надежде, что мамочку мою Богоматерь ко Престолу Божию за ручку поведет, подай Владычице!!!!!
Господь влагает в сердце утешение!!!! Просите, да не оставит Вас Господь милостью Своей!!!
Несите в храм, Мамочке Небесной свою скорбь, слезы Ей принесите, да утешит Пречистая, да отрет слезы Ваши...
Подай, Владычице утешение рабе Твоей, да умоли Сына Твоего о усопших сродников ея, да дарует им Владыко живота нашего Царство Небесное, во веки веков!!!! Ты подаешь утешение и радость сердцу, подай, Утешительница Преблагословенная, милость Твою нам, грешным...
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
-
- Всего сообщений: 96
Мы все в свое время умрем, таков закон этой жизни. Господь наш Иисус Христос умер на Кресте, а потом Воскрес. Поэтому нам, верующим во Христа, стыдно рыдать о смерти родственников, лучше о грехах рыдать - пользы больше.
Если бы никто не умирал, то никто бы и не рождался.
Если бы никто не умирал, то никто бы и не рождался.
Последний раз редактировалось Натали 30 авг 2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыленок
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Не согласен. Если представить чисто гипотетически, что греха бы не было в мире, то все бы рождались (плодитесь и размножайтесь. Быт. 1, 28), но никто не умирал, т.к. причина смерти - грех: от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт 2, 17); Адаму же сказал:<...>в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься Быт. 2, 17-19)Натали: Если бы никто не умирал, то никто бы и не рождался.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-
- Всего сообщений: 8
Re: Не могу восстановиться после похорон
Помоги вам Господи Ленок Да только в Храме только с Господом спасайтесь Как же мне хочется вас обнять и пожалеть и поплакать с вами А Господу еще больше жальче вас Он спасает ваших ушедших родных вы потом и сами поймете Помоги вам Господи!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.