Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь действительно способен соблюдать заповеди? По настоящему? Те, которые от Сына Божьего?
Просто у меня возникают трудности уже при прочтении. Это тотальное самопожертвование..Для этого нужно быть очень сильным человеком. Я не встречала таковых.
Может быть, есть секреты, как достичь и постичь?
Праведность ⇐ Другие темы
-
Автор темыЕвгения1
- Всего сообщений: 35
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 83
- Контактная информация:
Re: Праведность
Простите, а что значит "трудности при прочтении"? И потом, разве Вам сложно хотя бы не воровать, не убивать, не желать мужа своей подруги?
-
Автор темыЕвгения1
Вы прочтите внимательно о чём я сейчас говорю..
Мне не сложно не воровать,не убивать и не прелюбодействовать)
Сложнее с интерпритацией новейшей. Вы её читали? Это дополнение к 10 заповедям Моисея. Там всё посложнее будет.
Например:
21"Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Вот я и спрашиваю: может быть, кто-нибудь может подсказать КАК следовать этим заповедям,учитывая поправки. Так как для меня это достаточно сложно.
Может быть, есть какие-то секреты..какой-то аутотреннинг помогает?Мне вот свои мысли очистить довольно трудно,хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочу
Мне не сложно не воровать,не убивать и не прелюбодействовать)
Сложнее с интерпритацией новейшей. Вы её читали? Это дополнение к 10 заповедям Моисея. Там всё посложнее будет.
Например:
21"Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
Вот я и спрашиваю: может быть, кто-нибудь может подсказать КАК следовать этим заповедям,учитывая поправки. Так как для меня это достаточно сложно.
Может быть, есть какие-то секреты..какой-то аутотреннинг помогает?Мне вот свои мысли очистить довольно трудно,хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочу
-
- Всего сообщений: 83
- Контактная информация:
Хотите аутотренинг? Пожалуйста: есть прекрасная молитва, которая помогает всем православным. Когда Вы начинаете думать плохо о своих ближних, осуждать их, завидовать, обижаться, прочтите про себя эти несложные восемь слов: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного (грешную)". Вот и весь аутотренинг. Читайте ее постоянно, тогда все плохие мысли сами сбегут от Вас.
И потом, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите исправиться, то перестаньте думать, что у Вас ничего не получается. Все будет хорошо, просто нужно немного терпения и упорства.
И потом, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите исправиться, то перестаньте думать, что у Вас ничего не получается. Все будет хорошо, просто нужно немного терпения и упорства.
-
Автор темыЕвгения1
Так я фактически просто каюсь каждый раз..А мне надо вообще устранить плохие мысли. Не зависть, а злость
Но всё равно: спасибо!
Но всё равно: спасибо!
-
- Всего сообщений: 72
вообще устранить плохие мысли не получится-так как зачастую это не ваши мысли...
Полностью устранить все мысли и заботы-это путь Буддизма,там как раз нужно полностью потерять себя как личность и всецело слиться с безличным Абсолютом.
В Православии нужно жестко контролировать свои мысли и чувства по Евангелию и стремится во всем походить на Христа!И просить его помощи и сил в исполнении его заповедей,ибо только он это может...
Полностью устранить все мысли и заботы-это путь Буддизма,там как раз нужно полностью потерять себя как личность и всецело слиться с безличным Абсолютом.
В Православии нужно жестко контролировать свои мысли и чувства по Евангелию и стремится во всем походить на Христа!И просить его помощи и сил в исполнении его заповедей,ибо только он это может...