Как проступить? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыкиратик
- Всего сообщений: 2
- Мирянин: да
Как проступить?
Здравствуйте уважаемый батюшка. Душа болит очень сильно по такой проблеме. В этом году на работе, а я учитель, завуч и директор уговорили меня поучаствовать в конкурсе "Учитель года". По натуре я человек скромный, никогда не люблю привлекать к себе внимание, особенно выступать на сцене и хвалиться результатами своей работы. Но по должности я учитель технологии и ИЗО, поэтому приходится всегда устраивать какие-то выставки. но не выступать самой, это важно для меня. Достижения кое-какие есть. как сейчас это называют портфолио, поэтому они меня и уговаривали. Но я категорически заявила, что не смогу выступать в последнем этапе, где необходимо выступать на сцене. Не мое это, я очень комплексую, переживаю, волнуюсь, не могу слова сказать. Но администрация в лице директора и завуча пообещала помочь именно в этом вопросе. Я поверила. Когда же подошел этот момент, от обещаний не осталось и следа и меня поставили перед фактом, что это нужно тебе, делай все сама. Я расстроилась, плакала и,наверное, смалодушничала взяла больничный. Пришлось всем врать, что заболела. Понятно вызвала этим только очередной гнев и недовольство. Вот такая ситуация. Что нужно было все-таки в этой ситуации делать? А сейчас меня гложит совесть, что я вру, и все-таки подвела школу - мне так кажется.
-
- Всего сообщений: 21
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Как проступить?
Если вы Христовы - Духом да ходите. Всякий призывающий Его на помощь получает Его вразумление (см. Лк. 11) не можете выступать - я тоже не могу - призываешь его на помощь сказать слово нужное спасению душ слушающих - и как-то неумело, скованно, но говорю то, за что потом благодарят. Говорят - много читала, но чтобы вот так - никогда не слышала. А спроси меня после этого, что же я такое говорил, хотя бы отчасти повтори - не получится. Не мое это....
-
- Всего сообщений: 36
- Священнослужитель: да
Re: Как проступить?
Это ваша работа и там необходимо выступать. Куда деваться?
Подвести школу было нехорошо. С Богом, помолясь - все и вышло бы. А проблемы школьных подстав вам должны быть известны. Если вы педагог - не первый год.
Подвести школу было нехорошо. С Богом, помолясь - все и вышло бы. А проблемы школьных подстав вам должны быть известны. Если вы педагог - не первый год.