Спросите у батюшкиПопробовал читать библию, и сразу же возникли вопросы.

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Burom2
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.12.2010
Мирянин: да
Откуда: Megion
 Попробовал читать библию, и сразу же возникли вопросы.

Сообщение Burom2 »

Я, человек, который родился и воспитывался в советскую эпоху. К вере относился постольку-посколько… Как я себя называю «человек потерянного поколения». Веру в старое потерял, а новое не обрёл. И не только веру, но и вообще - смысл в своей жизни. Хотя, наверное, не правильно выразился. Наверное, точнее будет сказать так - потерял веру, а значит и смысл жизни.
Ну а теперь вопрос, вернее вопросы.
Очень давно собирался прочитать библию, но всё как то не получалось. И вот однажды в интернет(е) случайно наткнулся на неё. Решил прочитать. И с самых первых строк появились вопросы. Да ещё какие вопросы. Буду описывать своими словами, т.е. так как я это понял.
Итак:
1. Я почему то всегда считал, что бог, это что то духовное. Что рай находится, где то там, на небе.
И тут вдруг узнаю, что бог живой, и что рай находился, где то в районе междуречья.
2. Когда Каин и Авель понесли дары Богу в Рай, то Бог принял дары от Авеля, а дарами Каина пренебрёг. Т.е. Богу больше нравилось мясо?
3. Почему Каин боялся, что его будут пытаться убить? Кто? Ведь по библии из людей то на то время были только Адам, Ева и сам Каин. Или были и другие люди?
4. Оказывается, у Бога были сыновья. И как я понял, их было довольно таки много. И не чурались они связей с земными женщинами, хотя семей с ними не пытались создавать. Как то не правильно это – не по христиански.
5. Не могу понять, как мог Бог погубить всех людей во время потопа. И не просто людей, ведь он погубил и своих внуков. Поступок, мягко говоря, не понятный мне.
6. После потопа Бог сказал Ною, что больше не будет вмешиваться в дела людей , и всё таки вмешался когда сжёг то ли Садом, то ли Гоморру, не помню. И за что? За то, что погрязли люди этого города в грехе и разврате. И здесь же упоминание, как дочери переспали со своим отцом, преподносится как вполне нормальный поступок.
7. Дальше идёт упоминание о двое мужестве, и ещё много всяких нехороших поступков.
Всё! Дальше читать не смог.
Не понимаю, почему все эти события разворачивались в определённом районе: Северная Африка, Ближний Восток, Бассейны Чёрного и Средиземного морей.
Перечисление дат событий, рождений и смертей попытка простенького гипноза, после чего преподносилась какая-нибудь информация. Как правило, убогая.
И ещё один вопрос: если есть даты рождения первых людей, может быть кто-нибудь пытался сосчитать - когда же всё-таки Бог создал жизнь на земле? И если есть такая информация, то почему тогда она не известна широкому кругу людей?
Не подумайте, что я какой то ярый противник веры. Нет. Просто считаю, что вера должна быть осознанной. Верить просто потому, что есть-признак глупости.
Думаю, я не первый, кто задаёт такие вопросы. Значит должны быть и ответы на них. Ответы: типа «смуты и хаоса в душе не принимаются».

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение