что есть Грех ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыDzEN
- Всего сообщений: 11
что есть Грех
Здравствуйте.
Я хотел бы узнать что такое грех и какие есть классификации грехов.
Заранее спасибо
Я хотел бы узнать что такое грех и какие есть классификации грехов.
Заранее спасибо
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
-
Автор темыDzEN
Re: что есть Грех
В жизни так много православных людей говорит о грехах, но когда я начинаю у них уточнять выясняется что толком никто и не знает. Вот чтобы прояснить это я и создал данную тему, дабы от людей наиболее приближенных к православию и наиболее просвещенных в этом вопросе узнать об этом.
-
- Всего сообщений: 17
Есть 2 главные заповеди в Евангелии: Возлюби Господа Бога своего и ближнего своего как самого себя.
Все что против этих заповедей и является грехом
Все что против этих заповедей и является грехом
-
Грех, по слову Иоанна Златоуста есть рана нанесенная душе, покаяние есть лекарство. Как и телесные раны, они могут быть более или менее тяжелыми.
-
Автор темыDzEN
Нина77 А если я себя не люблю, то значит будет грехом другого любить и Бога? ведь нужно же любить КАК САМОГО СЕБЯ?
Dмитрий Насчет физических ран понятно- есть смертельные, тяжелые, легкие и другие; причем чем больший вред телу нанесен тем тяжелее рана, а как рану на душе идентифицировать?
А Иоанн Златоуст это кто?
Вот Нина77 цитирует Евангелии. Кто из них правильнее с точки зрения христианства?
Dмитрий Насчет физических ран понятно- есть смертельные, тяжелые, легкие и другие; причем чем больший вред телу нанесен тем тяжелее рана, а как рану на душе идентифицировать?
А Иоанн Златоуст это кто?
Вот Нина77 цитирует Евангелии. Кто из них правильнее с точки зрения христианства?
-
Да ? А почему вы до сих пор живы ?DzEN:Нина77 А если я себя не люблю, .....?
.
Так же как вы "идентифицируете" физическиеDzEN:Насчет физических ран понятно- есть смертельные, тяжелые, легкие и другие; причем чем больший вред телу нанесен тем тяжелее рана, а как рану на душе идентифицировать?
.
святой, один из учителей Церкви, за прекрасные проповеди и поучения назван народом "златоустым"DzEN:А Иоанн Златоуст это кто?
Оба.DzEN:Кто из них правильнее с точки зрения христианства?
-
Автор темыDzEN
Но раз вы говорите "так же", то как вы "видите" душевные раны и определяете степень урона?
Но я знаю человека который себя абсолютно не любит, но при этом жив.Dмитрий: Да ? А почему вы до сих пор живы ?
я имел ввиду что в физическом теле можно увидеть, сфотографировать, классифицировать.Dмитрий:Так же как вы "идентифицируете" физические.
Но раз вы говорите "так же", то как вы "видите" душевные раны и определяете степень урона?
DzEN:Кто из них правильнее с точки зрения христианства?
А кто ЕЩЕ правильный?! И они все одинаково правы?Dмитрий:Оба.
-
Я не думаю, что если у вас на теле появилась рана, то вы займетесь ее фотографированием. Раны любой нормальный человек "классифицирует" во-первых по боли, которые они доставляют, во-вторых сравнивая с состоянием здорового тела.
Это же просто, на уровне ощущений - по боли, на уровне сознания - по сравнению со здоровым состоянием.
Не верю.DzEN: Но я знаю человека который себя абсолютно не любит, но при этом жив.
Зачем вам все это ? Просто, для общего знания ?DzEN: я имел ввиду что в физическом теле можно увидеть, сфотографировать, классифицировать.
Я не думаю, что если у вас на теле появилась рана, то вы займетесь ее фотографированием. Раны любой нормальный человек "классифицирует" во-первых по боли, которые они доставляют, во-вторых сравнивая с состоянием здорового тела.
Это же просто, на уровне ощущений - по боли, на уровне сознания - по сравнению со здоровым состоянием.
-
Автор темыDzEN
Дмитрий, мы ушли от темы грехов, хотелось бы вернуться. или у вас тоже нет четкого представления об этом?
для познания, моего знания.Зачем вам все это ? Просто, для общего знания ?
Дмитрий, мы ушли от темы грехов, хотелось бы вернуться. или у вас тоже нет четкого представления об этом?
-