Как помолиться?Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
VO-blin
Всего сообщений: 13
Мирянин: да
 Как помолиться?

Сообщение VO-blin »

Здравствуйте Батюшки!Подскажите пожалуйста как помолиться за человека который здоров,который болен, и как помолиться за умершого?А еще как помолиться за тех кого не любишь(иногда даже ненавидишь) и как помолиться за тех кто причинил тебе боль,и кому ты причинил боль?У меня есть Молитвослов там написано как помолиться за умерших,но там нет молитв как помолиться за отдельно взятого человека.А я хочу помолиться за бабушку и за дедушку.Заранее благодарен.
о.Иоанн
Всего сообщений: 31
 Re: Как помолиться?

Сообщение о.Иоанн »

Мир Вам!
По всей видимости у Вас молитвослов краткий, есть полный православный молитвослов, там есть разные молитвы, практически все есть о чем Вы просили.
с уважением священник Иоанн.
Ксения
Всего сообщений: 213

Сообщение Ксения »

Господи спаси, сохрани и помилуй раба Божьего (имя).

Господи, исцели Твоей благодатию болящего раба Твоего (имя).

За недругов.
Прости Господи и помилуй раба Твоего (имя) и его святыми молитвами прости меня,грешного.Или просто, "дай Бог ему(ей) здоровья!"
Вот тут еще есть много молитв
http://www.molitvoslov.com/

Молитва это живой разговор с Живым Богом, своими словами можно молиться, Господь ВСЕГДА услышит и подаст помощь.

Иногда бывает что мы не знаем, можно ли просить что-то, во благо ли нам это будет (например, покупка автомобиля), то можно просто "Господи поступи с нами по милости Твоей, но не как мы хотим, а как Ты хочешь!"

Матери Божией тоже молиться благо, помощи Ее просить, слышит и ВСЕГДА приходит на помощь Царица Небесная!
Ангелу-Хранителю своему помолиться тоже можно и нужно. Ох как они ждут наших молитв, что мы к ним обратимся за помощью...

Самая доступная молитва "Отче наш", ее нам Сам Господь даровал и поверьте, одной этой молитвой человека со смертного одра поднять можно!
Всем молитесь, все нас слышат, все ждут наших просьб, молитв, с радостью помогут в любом богоугодном деле!
Помоги вам, Господи! "По вере вашей да будет вам"
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Автор темы
VO-blin
Всего сообщений: 13

Сообщение VO-blin »

Спасибо большое!!!Буду молиться!!!))) :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться