Испуг ребенкаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Natali
Всего сообщений: 15
Мирянин: да
 Испуг ребенка

Сообщение Natali »

Скажите пожалуйста как поступить: у дочки с рождения постоянно то испуг, то сглаз. Возила по бабушкам.. Сейчас нам 6 лет, и опять наверно то ли сглаз, то ли испуг - по ночам просыпается плачет, пока не умою свяченой водичкой.А днем бывает закатывает истерики, не можем справиться с ней. Муж говорит надо в церковь сводить. Что нужно сделать - причастить ребенка?
Ксения
Всего сообщений: 213
 Re: Испуг ребенка

Сообщение Ксения »

Пока мы не пригласили священника освятить квартиру - моя дочка тоже устраивала такие "сеансы", мама не горюй!

Жизнь со Христом, посещение церкви, сердечное покаяние, Причастие -, главное - исправление СВОЕЙ жизни - изменяют ситуацию и нашу и наших детей с Божией помощью!
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
Автор темы
Natali

Сообщение Natali »

Спасибо за совет!
диакон Петр
Всего сообщений: 39
Священнослужитель: да
Статус: диакон

Сообщение диакон Петр »

Добрый вечер,хочу вас не много поругать,вы зачем к бабкам водили свою дочку,вы что думаете они вам помогают,этим вы еще хуже делаете своей девочке,эти бабки такого могут натворить мало не покажется,мой вам совет сходите в Храм и поисповедуйтесь в этом священнику.Надеюсь дочка ваша крещенная?старайтесь причащать её как можно чаще и сами с мужем причащайтесь.Перед сном ее перекрестите,научите её целовать нательный крестик.
Автор темы
Natali

Сообщение Natali »

...я думала что если бабушки молитвами лечат -то это не грех. Теперь буду знать!!! Обязательно пойду на исповедь и причаститься самой и дочку.Она конечно же крещенная, крестик носит.Спасибо большое!
Натали
Всего сообщений: 96

Сообщение Натали »

=== :Rose:
Последний раз редактировалось Натали 01 янв 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Alenka
Всего сообщений: 19
Контактная информация:

Сообщение Alenka »

У нас тоже такое было, нам батюшка посоветовал чаще дочку причащать...я почти каждыйц день хожу с ней в храм, да и сама с ней каждую неделю причащаюсь. Знаете, стало гораздо лучше!
а еще очень помогает молиться Семи отрокам, иже во Ефесе, так и называется молитва о неспящем младенце. вот она:
Молитва
О пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя. Низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходити ко Мне. Болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастати. И всех нас, святей иконе вашей предстоящих рабов Божиих (имена), и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Тропарь, глас 4
Велия веры чудесе, в пещере яко в чертозе царском снятии седмь отроцы пребыша, и умроша без тли, и по мнозех временных восташа яко от сна, во уверение воскресения всех человеков: тех молитвами, Христе Боже, помилуй нас.
Кондак, глас 4
Мира сущая тленная презревая и нетленныя дары приемше, умерше кроме тления пребыша: темже востают по многих летех, все погребше лютех неверие: яже во хвалении днесь вернии восхваляюще, Христа воспоим.
"Когда легко — делай, когда трудно — говори, когда невозможно — молись".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться