Я совершил тяжкий грехСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Н К
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 01.04.2010
Откуда: Украина
 Я совершил тяжкий грех

Сообщение Н К »

Здравствуйте. Наверное стоит расказать всё с самого начала, чтобы узнать точно, есть ли у моей души шансы.

Сам я крещённый с малу, и всегда верил, и молился Богу во многих ситуациях (что и до сих пор делаю). Но, в детсвте, до первого класа, и даже до детсада (возраст малый, не помню сколько) случилось страшное. Я со старшей сестрой и ее подругами гуляли, веселились во дворе, как меня затолкнул в парадное, затуляя выход, около восемнадцати лет, не знаю, как его даже назвать, подросток, и начал угрожать, из-за того что провожу время с девченками, что оставит меня на улице, что никто меня такого не увидет и не найдет, что не увижу дома.. После того, я забыл всех, кроме самых родных близких. Боялся даже что-то лишнее сказать в любой ситуации. Но я жил, и радовался дому, семье, и всему, чему мог радоваться ребенок. Позже в семье поменялось положение с финансами, и были дни, когда не хватало даже на кусок хлеба. И в такие дни, когда мама начала уходить из дому, и возвращаясь с какими-то деньгами (мама подрабатывала), после чего в семье были ужасные ссоры родителей, вплоть до мысли о разводе, с ужасными криками, и ихним поведением, от чего хотелось просто куда-то скрыться. И в те дни, когда приехала бабушка (царство ей небесное) к нам домой, я решил взять с кармана мелочи, думая что так будет лучше. И только потом, когда об этом узнала мама, понял, что это страшный грех. Хоть только тогда я услышал это слово, до того даже не зная его. Позже, спустя время (пол года приблизительно), мы с мамой пошли в церкву, и я правда, не помню, говорил ли я со священником, но молился точно. И самое страшное, что я забыл, что это грех. И после такое делал еще четыре раза. И когда в семье все начало нормализовываться, я забыл, что так поступал до недавнего времени. Но на этом, к великому сожалению, моя грешная история не заканчиваеться. После в школе я не был разговорчивым, и меня взяли за самого крайнего, и часто смеялись и глумились надо мной (закидывали снежками, бумажками при возможности, на словах), после чего я крайне боялся ходить в школу. Пока в старших класах не встретил девушку, что крайне тонко могла понять меня. Я ей часто признавался в любви, но она не реагировала на мои слова. И раз, когда я ей это говорил, она достала нож, и приложила к руке. И сказала, когда забрал у нее нож, что все-равно дома что-то с собой сделает (как оказалось, при ней в детстве застрелился друг, и она крайне чувствительно ко всему относилась, и свои такие поступки никогда не воспринимала всерьез). Меня тогда надолго кинуло в шок. И раз, когда она сказала, что любит, но через час говорила по телефону с другим, и говорила это другому, а мне предлагая дружбу, я не выдержал напряжения, сказал, что тогда спрыгну. Я не знал, тогда, что делаю(хоть и не спрыгивал, и не собирался), и долго после того случая, с ее ножом, еще не приходил полностью в себя.
И после я не мог открыться девушкам, и поэтому грешил рукоблудством (знаю, не оправдание, но только позавчера узнал, что это грех).
Скажите, есть ли у меня шансы, от моей грешной жизни? Спасибо.
Аватара пользователя
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Зарегистрирован: 21.01.2008
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Саратов
Возраст: 43
Контактная информация:
 Re: Я совершил тяжкий грех

Сообщение свящ. Анатолий »

Друг, мой!
Нет такого греха, который бы не был прощен Богом, кроме греха нераскаянности. Вам нужно идти на исповедь, поговорить со священником с глазу на глаз, рассказать подробно свою историю (для этого нужно заранее договориться о встрече, чтобы священник располагал временем). Покаяться и стараться жить по Заповедям Божиим. Шансы, как Вы выразились, есть, они прямо пропорциональны Вашему стремлению к Богу.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Грех?
    Евгения1 » » в форуме Другие темы
    11 Ответы
    6257 Просмотры
    Последнее сообщение Кириченко Александр
  • Грех или не грех
    Батядал Предков » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    619 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай
  • Грех это или нет?
    *Света* » » в форуме Спросите у батюшки
    5 Ответы
    1395 Просмотры
    Последнее сообщение Ксения
  • Грех ли...
    Люся » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    1139 Просмотры
    Последнее сообщение иерей Николай
  • Грех?
    сова » » в форуме Спросите у батюшки
    1 Ответы
    853 Просмотры
    Последнее сообщение священник Николай