Скажите пожалуйста, вера в бога продается?
Почему за крещение нужно платить?
Вера в бога продается? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыРисс
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 1
Re: Вера в бога продается?
Кстати, у меня тоже всегда возникал этот вопрос.
12 лет назад мама отвела меня в церковь и крестила. И за это мы заплатили 50 рублей. Не много, но за что? Крестик мы сами купили в церковной лавке, а на доске расценок было ясно написано, что крещение бесплатно.
А этой осень я стала крестной. За крещение племянника мы вообще заплатили почти 400 рублей. За что? Оказалось за красивую книжечку, где написано, что да, племянника действительно крестили. Хотя нам эта книжечка и не нужна была. И не просили мы ее. Но отказаться от нее нельзя! Вот и выходит, что за веру и ангела-хранителя для племянника я отдала 400 рублей.
12 лет назад мама отвела меня в церковь и крестила. И за это мы заплатили 50 рублей. Не много, но за что? Крестик мы сами купили в церковной лавке, а на доске расценок было ясно написано, что крещение бесплатно.
А этой осень я стала крестной. За крещение племянника мы вообще заплатили почти 400 рублей. За что? Оказалось за красивую книжечку, где написано, что да, племянника действительно крестили. Хотя нам эта книжечка и не нужна была. И не просили мы ее. Но отказаться от нее нельзя! Вот и выходит, что за веру и ангела-хранителя для племянника я отдала 400 рублей.
-
- Администратор
- Всего сообщений: 46
Рисс, большая просьба не создавать одинаковые темы.
Пока нет ответа от батюшки именно в этой теме, пожалуйста, посмотрите ответ на подобный вопрос на форуме Соборно.ру: http://soborno.ru/viewtopic.php?p=47609#p47609

Пока нет ответа от батюшки именно в этой теме, пожалуйста, посмотрите ответ на подобный вопрос на форуме Соборно.ру: http://soborno.ru/viewtopic.php?p=47609#p47609
-
- Всего сообщений: 23
- Мирянин: да
каждый из нас,кто работает ,получает зарплату,чтобы жить,кушать,одеваться!А как жить тогда батюшкам,если все будет бесплатно!!!???Тем более,ни один батюшка вам не откажет,если вы захотите покрестить ребенка,а у вас не будет денег!!!!Батюшка-это не только служение Богу, а еще и работа!!!Ведь он служит Богу не только ради себя,а и ради нас!Они молятся за нас, выполняют ту или иную службу!!А молитва-это не просто так,стишок почитать!!Это огромнейший труд!!!Батюшке нужно содержать свою семья,платить за храм(за свет,за землю и так далее),а где взять деньги на это,если он работает не на государство,а на нас и самого себя????Вот и приходится брать деньги с людей!Не ходить же им с протянутой рукой и просить денег на хлеб!!А деньги наши -это жертва!!!Так что ни о какой продаже веры тут не может быть и речи!!
-
- Всего сообщений: 36
- Священнослужитель: да
В древности - десятина была мерилом отношений церкви и человека. Сейчас Вы согласны с этой практикой? Если согласны - несите ее в церковь и весь год все что вам надо будет безплатно.
-