Соблюдение традиций это грех? ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыянус
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Соблюдение традиций это грех?
Здравствуйте батюшка.У меня такой вопрос,я кореец по национальности,а жена русская.Недавно мы крестили своего сына,скоро ему исплнится год,по корейским обычаям на день рождения ребенка ставится маленький столик,на который кладут предметы символизирующие что то.Например еда-всю жизнь будет сытым,книга-будет любить читать,деньги-будет богатым и так далее,какие предметы ребенок возьмет то они и будут символизировать его жизнь.Традиция похожа на гадание,моя женя категорически против этого,а я хотел бы соблюсти национальную традицию,так как мне это дорого.Является ли соблюдение этой традиции таким уж грехом,что от нее лучше отказаться?
-
- Всего сообщений: 33
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
-