Гадалки, что за силы и как выйти из этого замкнутого кругаСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Вадим2011
Всего сообщений: 1
 Гадалки, что за силы и как выйти из этого замкнутого круга

Сообщение Вадим2011 »

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Ситуация следующая. Как то гуляя с моей знакомой, она попросила меня проводить её до гадалки. Я проводил, сам я тогда не верил в гадалок, человек я математического склада ума и поэтому верю фактам. На предложение знакомой зайти погадать, решил для интереса зайти. Когда зашёл, то увидел бабушку, вокруг иконы, ничего необычного, а бабушке оказалось 100 лет, шустра умом и остра на язык. Гадалка рассказала о моём прошлом, как учился, как жил, кем работаю, с какими оценками школу закончил и многие другие факты, сразу оговорюсь,та знакомая которая привела меня к гадалке не знала про меня ничего, мы с ней случайно познакомились и на тот момент она обо мне мало что знала. Короче то что рассказала гадалка о моём прошлом было очень точно, ну и конечно кое что нагадала она и на будущее. Вскоре я забыл про гадалку, жизнь шла своим чередом, но тут кое что начало сбываться, я особо не придал этому значению, подумал-совпадения. Потом у меня случилось несколько несчастий(оговорюсь-их мне гадалка не предсказывала), заболел тяжело брат, проблемы в семье (которые были ещё до визита к гадалке), проблемы на работе с начальством, проблемы с девушкой (она по наговорам коллег и, не буду отрицать по моей вине, бросила меня, да я потом понял, что не очень и хорошая девушка была, но я уже влюбился в неё) и я вспомнил про гадалку, хотел узнать, что делать дальше и сразу скажу многие её советы помогали, но это были советы житейские и шли от сердца без злого умысла, она действительно видела мои недостатки и давала советы как исправить себя. Пошёл гадать, она гадала мне, денег не брала, так конфеты, пряники, ну денег немного, когда сам оставлю, всё сбывалось, я ничего ей не рассказывал, она мне про моё прошлое сама рассказывала. Я думал она мне подарок, помогает, у неё иконы везде, сама меня учит, что нужно в Бога верить и молиться. А потом, уже через значительные промежуток времени, я узнаю, что гадания это грех большой и что это всё от бесов и не от Бога. А уже нагадал много, знаю что будет мне с женщиной одной, гадалка нагадала мне что будем мы вместе, хоть и непросто будет нам, но в конце конце концов женаты будем и всё сбываться потихоньку, а я уже не хочу с этой женщиной быть, зла мне уже сделала много она, а какая то страсть к ней всё равно остаётся, короче запутался я очень и перестал понимать, хотя уверен в себе что смогу сделать всё наперекор гаданиям, было такое уже несколько раз, гадалка гадала мне, а не хотел чего то и не сбывалось ничего. А вопросы у мня следующее:
1) Можно поподробнее почему гадание грех такой и действительно ли гадалки могут предсказывать точное будущее или это просто один из вариантов и никому, кроме Бога не известно, что будет с нами и мы сами вершим судьбу свою?
2)что мне сделать, чтоб исправить свой поступок перед Богом? Мне один человек, верующий и набожный сказал, что гадалки и те кто прибегал к их услугам чужды церкви и чуть ли не заслуживают смерти.
3)неужели и в правду гадалкам наше прошлое подсказывают бесы, чтоб в будущем нас ввести в заблуждение и повести по ложному пути
4)Я несколько раз убеждался в том, что гадалка, к которой я хожу, действительно обладает непонятной мне сверхъестественной силой и я очень переживаю ,что пустил в свою жизнь непонятные мне, неподвластные и судя по всему чуждые Богу силы. Насколько мои опасения справедливы и как мне теперь бороться с последствиями в виде того, что нагадана мне женщина с которой я быть не хочу, но к которой меня тянет и я боюсь и бросить её по настоящему, т.к. могу действительно любить её, а гадалка как раза и нагадала что я уйду к другой, а она к другому, а потом мы опять будем вместе (ерунда какая то.....).
5) Я полон решимости бросить эти гадания и никогда не заниматься этой ерундой, но как теперь жить делать всё по своему и наоборот, как угадать где меня ввели в заблуждение, а где мне действительно надо поступать так как нагадала, кто знает, что хотят от меня эти силы к которым обращалась гадалка, ввести в заблуждение, повести по неправильному пути. Как мне вернуться в церковь, что мне сделать?
6)Если кто знает расскажите поподробнее зачем гадалки живут среди нас,бывают ли гадалки от Бога или они все от бесов(моя гадалка искренне давала мне мудрые житейские советы, например как не быть обманутым, как беречь здоровье и много другое), какой вред от гадалок, к каким силам они обращаются, что хотят от людей эти силы и какими инструментами воздействуют на нас, как избежать последствий гаданий, как вести себя, когда попали уже в такую беду и если можно укажите церковную литературу с информацией по этим вопросам

Я думаю ответы на заданные мною вопросы будут интересны многим и помогут избежать таких проблем ,которые появились у меня. Заранее спасибо, очень прошу давать ответы развёрнутые и желательно дать ответы на все заданные мною вопросы и с объяснениями, так как люди должны понимать, что это за силы и почему нельзя прибегать к их помощи, а непросто потому что нельзя, т.к. так написано в библии, я очень хочу быть посвящённым в таких вопросах, чтоб не совершать таких ошибок в будущем. Ещё раз заранее всем спасибо.

P.S. Если честно я уверен, что благодаря советам этой гадалки избежал многих неправильных поступков и многому научился и узнал, но чувствую, что если не остановлюсь влипну куда то, такое ощущение, что заманивают меня,может и сама гадалка не знает каким силам служит, а может и знает, когда я у неё спросил про церковь, она сказала, что ничего не знает об этом, но врала, я уверен, чувствовалось, что не хочет говорить на эту тему, а может мне это просто кажется, не знаю, но уверен точно, что брошу всё это, точнее уже бросил.
иерей Николай
Всего сообщений: 33
Священнослужитель: да
Статус: иерей
 Re: Гадалки, что за силы и как выйти из этого замкнутого кру

Сообщение иерей Николай »

1) Можно поподробнее почему гадание грех такой и действительно ли гадалки могут предсказывать точное будущее или это просто один из вариантов и никому, кроме Бога не известно, что будет с нами и мы сами вершим судьбу свою?
Если не трудно, почитайте пожалуйста здесь http://www.pravoslavie.ru/smi/154.htm.
2)что мне сделать, чтоб исправить свой поступок перед Богом? Мне один человек, верующий и набожный сказал, что гадалки и те кто прибегал к их услугам чужды церкви и чуть ли не заслуживают смерти.
Нет греха непростительного, кроме греха нераскаянного. Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним Быт. 4, 7.. Нужно покаяться, то есть исправить свою жизнь, сходить в храм на исповедь и самому искренне молится Богу чтобы Он простил нам этот грех и избавил от его последствий .
3)неужели и в правду гадалкам наше прошлое подсказывают бесы, чтоб в будущем нас ввести в заблуждение и повести по ложному пути
Да. Бесов еще называют "лукавыми духами", лукавый от славянского слова "лука" изгиб, поворот, они под маской правды незаметно для человека втягиваю его в тяжкий грех.
4)Я несколько раз убеждался в том, что гадалка, к которой я хожу, действительно обладает непонятной мне сверхъестественной силой и я очень переживаю ,что пустил в свою жизнь непонятные мне, неподвластные и судя по всему чуждые Богу силы. Насколько мои опасения справедливы и как мне теперь бороться с последствиями в виде того, что нагадана мне женщина с которой я быть не хочу, но к которой меня тянет и я боюсь и бросить её по настоящему, т.к. могу действительно любить её, а гадалка как раза и нагадала что я уйду к другой, а она к другому, а потом мы опять будем вместе (ерунда какая то.....).
Во первых постарайтесь(если возможно выбросить из головы все, что вам сказала гадалка), во вторых бесы существуют уже давно и имеют огромный опыт и согласно своему опыту могут спокойно прогнозировать, что будет в будущем с человеком. Но это не судьба, ее вообще нет. Человек сам выбирает свою жизнь и если он послушается бесов в конечном итоге может получится как они говорят, через гадалку.
5) Я полон решимости бросить эти гадания и никогда не заниматься этой ерундой, но как теперь жить делать всё по своему и наоборот, как угадать где меня ввели в заблуждение, а где мне действительно надо поступать так как нагадала, кто знает, что хотят от меня эти силы к которым обращалась гадалка, ввести в заблуждение, повести по неправильному пути. Как мне вернуться в церковь, что мне сделать?
прочитайте мой ответ на 2 вопрос.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться