Не могу определиться с выбором своего святого ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыПолина
- Всего сообщений: 1
- Мирянин: да
Не могу определиться с выбором своего святого
Здравствуйте,батюшка!Мой вопрос конечно же не своевременен,но все таки хотелось бы наконец разобраться и определиться.Крестили меня с именем Пелагия(меня зовут Полина),а какого святого выбрали - не знаю.Нет,как определять по святцам я,конечно,знаю,но там идут 3 святые с именем Пелагия за 2 дня(20 и 21 октября).В детстве путаница в голове была,но потом я узнала,что в таких ситуациях выбирают святого к которому больше лежит душа.И получается,что в детстве,я отмечала день ангела 20 октября(день рождение у меня 27 августа),просто потому-что это раньше всего,икона у меня Пресвятой Мученицы Пелагии девы Тарсийской(нашли случайно,больше никогда не попадались другие иконы).А читала я в детстве житие Преподобной Пелагии Антиохийской и как-то душа лежала больше всего,наверное,к ней(хотя я все время думала именно между этими двумя святыми).Какой святой принадлежит изображение на иконе мы точно определить не могли(я только сегодня посмотрела в интернете),потому-что написано там - святая мученица.Иконе я,конечно,этой молилась,но,получается,что молилась я,наверное,другой святой.Это как-то неправильно.Что вы думаете и что посоветуете? Спасибо
-
- Всего сообщений: 137
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Не могу определиться с выбором своего святого
Ближе всего к Вашему дню рождения действительно память мученицы Пелагии девы (только не пресвятой, а просто - святой: Пресвятой мы называем лишь Богородицу), которая совершается 20 октября по новому стилю. Пусть она и будет Вашей святой покровительнице, тем более, что икона у Вас есть именно её. Житие её можно прочитать, например здесь
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
-