Батюшка, пожалуста, помогите...Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Валерий
 Батюшка, пожалуста, помогите...

Сообщение Валерий »

Батюшка я венчался год назад со своей любимой женой, но согрешил, изменил ей после венчания, потом испортил отношения и сам развелся 1 июля (она не хотела), но Господь милостивый вразумил меня дурака и я понял и в пооолной! мере осознал ужас того что я натворил... я попытался вернуть жену сразу после развода но она ответила резким отказом и ушла к другому, я сходя с ума и не видя для себя другого выхода уехал в монастырь, на Валаам, там я прожил 3 месяца каясь, сожалея и плача о своих грехах, три раза исповедовал одно и тоже со слезами и полным покаянием... пришло окончательное понимание того какой Божий дар в лице любимой и любящей жены я отверг, три месяца я не общался с женой, и вот недавно недели 2 назад благословился у своего батюшки скитоначальника поехать домой узнать как там дела, просто я все это время на Валааме мечтал и молил Бога чтобы Он вернул мне жену и позволил восстановить брак, исправить свои ошибки... больше сказать я этой мыслью жил все это время, Господь даровал мне возможность приехать домой и встретить жену точно в день нашего венчания 26 октября, причем встретились мы в храме, она была на службе, мы поговорили, я сказал что люблю ее и жду ее возвращения каждый день пока буду жив... она восприняла наш разговор положительно, даже сказала что скорее всего так и будет но вечером пошла опять к своему парню, надо сказать что он очень умный и хитрый молодой человек умеющий манипулировать людьми при этом наркоман (легкие наркотики) и язычник (буддист) прости меня Господи если я его осудил или оклеветал... а моя жена человек очень искренний, добрый и достаточно простой, но она в него влюблена. я этим же вечером собирался уехать из города в Москву на несколько дней и вдруг прямо перед моим отъездом мне звонит жена и говорит что она не осталась как обычно у этого парня (она последнее время жила у него) а ушла ночевать к маме так как на нее сильно повлиял наш разговор. я идиот стормозил и вместо того чтобы поехать к ней и поговорить просто поговорил с ней по телефону порадовавшись за нее, я просто был немного ошарашен такой скоростью и просто растерялся и сделал глупость, все таки уехал в Москву и через 2 дня узнал от ее подруги что она вернулась к парню... Идиот, теперь я уже неделю сижу в Москве и не знаю что делать, она не звонит и я не звоню, все друзья говорят езжай и просто забирай свою жену! а я боюсь что могу все испортить если будет резкий отпор с ее стороны как 3 месяца назад после развода... Помогите советом! Я опять постепенно схожу с ума...
Dмитрий
Всего сообщений: 59
Священнослужитель: да
Статус: иерей
 Re: Батюшка, пожалуста, помогите...

Сообщение Dмитрий »

Что бы давать вам подобные советы священник должен знать вас лично, а для этого вам необходимо быть постоянным прихожанином какого-либо храма и регулярно приступать к таинствам( особенно исповеди ), тогда рассудительный священник у которого вы будете постоянно исповедываться даст вам ответ.
Помоги Господи !
Нина77
Всего сообщений: 17

Сообщение Нина77 »

Валерий я в той же ситуации, только духовно изменяла мужу(переписывалась) и он ушел Брак венчанный...
Очень впечатлилась что вы даже на Валаам съездили.
Natali
Всего сообщений: 15
Мирянин: да

Сообщение Natali »

Очень тронула ваша история. Бог вам в помощь!
*Света*
Всего сообщений: 83
Мирянин: да
Контактная информация:

Сообщение *Света* »

Я бы тоже посоветовала Вам бросить все в Москве и ехать к жене. Иначе Вы точно можете упустить этот шанс навсегда. Если Ваши чувства искренны, не бойтесь отказа. Господь Вам обязательно поможет. Желаю Вам удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться