Батюшка, пожалуста, помогите... ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Батюшка, пожалуста, помогите...
Батюшка я венчался год назад со своей любимой женой, но согрешил, изменил ей после венчания, потом испортил отношения и сам развелся 1 июля (она не хотела), но Господь милостивый вразумил меня дурака и я понял и в пооолной! мере осознал ужас того что я натворил... я попытался вернуть жену сразу после развода но она ответила резким отказом и ушла к другому, я сходя с ума и не видя для себя другого выхода уехал в монастырь, на Валаам, там я прожил 3 месяца каясь, сожалея и плача о своих грехах, три раза исповедовал одно и тоже со слезами и полным покаянием... пришло окончательное понимание того какой Божий дар в лице любимой и любящей жены я отверг, три месяца я не общался с женой, и вот недавно недели 2 назад благословился у своего батюшки скитоначальника поехать домой узнать как там дела, просто я все это время на Валааме мечтал и молил Бога чтобы Он вернул мне жену и позволил восстановить брак, исправить свои ошибки... больше сказать я этой мыслью жил все это время, Господь даровал мне возможность приехать домой и встретить жену точно в день нашего венчания 26 октября, причем встретились мы в храме, она была на службе, мы поговорили, я сказал что люблю ее и жду ее возвращения каждый день пока буду жив... она восприняла наш разговор положительно, даже сказала что скорее всего так и будет но вечером пошла опять к своему парню, надо сказать что он очень умный и хитрый молодой человек умеющий манипулировать людьми при этом наркоман (легкие наркотики) и язычник (буддист) прости меня Господи если я его осудил или оклеветал... а моя жена человек очень искренний, добрый и достаточно простой, но она в него влюблена. я этим же вечером собирался уехать из города в Москву на несколько дней и вдруг прямо перед моим отъездом мне звонит жена и говорит что она не осталась как обычно у этого парня (она последнее время жила у него) а ушла ночевать к маме так как на нее сильно повлиял наш разговор. я идиот стормозил и вместо того чтобы поехать к ней и поговорить просто поговорил с ней по телефону порадовавшись за нее, я просто был немного ошарашен такой скоростью и просто растерялся и сделал глупость, все таки уехал в Москву и через 2 дня узнал от ее подруги что она вернулась к парню... Идиот, теперь я уже неделю сижу в Москве и не знаю что делать, она не звонит и я не звоню, все друзья говорят езжай и просто забирай свою жену! а я боюсь что могу все испортить если будет резкий отпор с ее стороны как 3 месяца назад после развода... Помогите советом! Я опять постепенно схожу с ума...
-
- Всего сообщений: 59
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
Re: Батюшка, пожалуста, помогите...
Что бы давать вам подобные советы священник должен знать вас лично, а для этого вам необходимо быть постоянным прихожанином какого-либо храма и регулярно приступать к таинствам( особенно исповеди ), тогда рассудительный священник у которого вы будете постоянно исповедываться даст вам ответ.
Помоги Господи !
Помоги Господи !
-
- Всего сообщений: 17
Валерий я в той же ситуации, только духовно изменяла мужу(переписывалась) и он ушел Брак венчанный...
Очень впечатлилась что вы даже на Валаам съездили.
Очень впечатлилась что вы даже на Валаам съездили.
-
- Всего сообщений: 15
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 83
- Мирянин: да
- Контактная информация:
Я бы тоже посоветовала Вам бросить все в Москве и ехать к жене. Иначе Вы точно можете упустить этот шанс навсегда. Если Ваши чувства искренны, не бойтесь отказа. Господь Вам обязательно поможет. Желаю Вам удачи!
-