у меня вопрос про смерть человека ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыНатали
- Всего сообщений: 96
- Мирянин: да
у меня вопрос про смерть человека
душа покидает уже умеревшее тело или наоборот тело умирает от того, что душа его покинула. И еще - когда Господь воскрешал мертвых, то как получалось - сначала Господь душу возвращал в тело и оно оживало, или сначала тело оживало и туда душа возвращалась? Больно умирать? И страшно, наверное. А душа она знает, что тело умирает?
-
- Всего сообщений: 13
все-таки...
Тело подвергается тлению как раз оттого, что душа покидает его. Так. Ведь сплошь и рядом 1) человек умер, а отчего - никто понять не может, жить бы еще да жить, 2) море болезней или увечий, с жизнью не совместимым, а человек выживает. А насчет того , как Господь воскрешал - эту тайну великую я не хочу обсуждать. Одно понятно: и душу возвращал, и тело обновлял.
А умирать, опять же по большинству авторов, действительно и больно (особенно привязанным к жизни телесной, душа-то "приросла" к телу), и страшно (вокруг же бесы набегают...)
Собственно, к этому вопросу цитаты нужны из Писания...и вообще собеседник пограмотней..
Хотелось бы прочитать, как батюшки ответят.
А умирать, опять же по большинству авторов, действительно и больно (особенно привязанным к жизни телесной, душа-то "приросла" к телу), и страшно (вокруг же бесы набегают...)
Собственно, к этому вопросу цитаты нужны из Писания...и вообще собеседник пограмотней..

-
Автор темыНатали
- Всего сообщений: 96
- Мирянин: да
Re: у меня вопрос про смерть человека
А вы смотрели тему "У меня нашли неизлечимую болезнь"? После нее у меня и возникли такие мысли, т.к. сегодня уже январь, а автор сообщения Лиза после 4 ноября уже ни разу не написала. Химию не делают так долго. Очень хочу, чтобы она еще написала, но, наверное она уже не напишет. Господи помилуй!
-
- Всего сообщений: 62
- Священнослужитель: да
- Статус: ierej
Re: у меня вопрос про смерть человека
Дорогие Натали и Ю.К. таина сия велика есть . :ugeek:
как затушив огонь затухает и свет.,так и умерая отдаешь душу в вечность.
Воскресение Христово произшло так ,что непочувствовали и стрегущие Его войны.(не зная ,что тут переживать)
как затушив огонь затухает и свет.,так и умерая отдаешь душу в вечность.
Воскресение Христово произшло так ,что непочувствовали и стрегущие Его войны.(не зная ,что тут переживать)
-