Помогите советом...Спросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
nikolayM
Всего сообщений: 2
Мирянин: да
 Помогите советом...

Сообщение nikolayM »

Здравствуйте. Я хотел бы совета. Мы при переезде в новый дом,который купили, нашли спрятанные иконы.2. Бронзовые и очень красивые. Никуда не стали отдавать. Оставили дома.
У меня есть хорошая знакомая. У нее несчастье-3й ребенок родился парализованным ниже пояса. Ему уже 7. я очень хочу помочь,но не знаю как. Она очень верит. постоянно с ним ездит в различные церкви,монастыри. молит Бога о помощи. Глядя на ее веру, я подумал-ведь если я ей отдам эти иконы(подарю),возможно ей они больше пользы принесут-хочет икону домой, чтобы молиться святым. Ведь это доброе дело,я считаю,если я ей эти иконы отдам? Но тут возникает проблема-мой отец запрещает отдавать их-говорит,что эти иконы что - то вроде оберега жилища и не зря они были спрятаны. А я другого мнения, ведь я искренне хочу помочь,мне безумно тяжело смотреть как она все это несет на своих плечах,одна,-с мужем у них не заладилось.
Вот скажите,пожалуйста,ведь наверно я прав,что хочу помочь и иконы ей подарить. Или же прав мой отец,говоря, что нельзя эти иконы выносить из жилища.
С уважением и благодарностью,Николай.
свящ. Михаил
Всего сообщений: 45
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Помогите советом...

Сообщение свящ. Михаил »

Отца нужно уважать и слушаться. А вот мысль у вас очень хорошая, добрая. Поэтому можно помолиться , что- бы Господь сам разрешил ваш спорный вопрос.
Автор темы
nikolayM
Всего сообщений: 2
Мирянин: да

Сообщение nikolayM »

Я не знаю Как это сделать. Ведь Отец у меня упрямый до ужаса. Он согласен, что я не из корыстных побуждений это делаю,однако все равно не разрешает!!!!!!! А у меня, если честно, чувство, что ей это очень поможет. Ведь для нее это будет действительно ценный подарок, тем более, что иконы эти очень красивые, старинные, и явно не подделка какая-то, а действительно Святые вещи. Как мне его убедить? Ведь их две. Как мне убедить его хотя бы одну подарить, ведь ей она поистине нужнее. Скажите как быть.
Дарья Д.
Всего сообщений: 1

Сообщение Дарья Д. »

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, советом. У меня в октябре 2009 года родился сын. После того как мы вернулись из роддома я заболела. Целый месяц не могла встать с постели.Диагноз-остеохондроз. Муж начал замечать под порогом сахар. Прошло почти полгода. У меня болезнь за болезнью. Не успеваю излечить одно-появляется другое. Я в поликлинике практически прописалась! А мне всего 21 год! Каждый день приходя из поликлиники домой я обнаруживаю под своей дверью сахар! с каждым днем все больше и больше. У нас в крыле 8 квартир. Кто и для чего это делает мне до сих пор непонятно. Свои болезни я связываю с этим. Может сглаз? Ведь я практически за всю жизнь не болела. Мне очень страшно. С мужем ругаемся каждый день. Подскажите пожалуйста как мне быть. Я и молитвы читала, и святой водой обрызгивала, и даже со свечёй церковной проходила-ничего не помогает. Мне страшно за ребенка, за мужа, за себя. Я не желаю зла этим людям, которые всё это делают. Просто хочется чтобы это всё вместе с болезнями прекратилось. Подскажите как мне быть
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Статус: иерей
Контактная информация:

Сообщение свящ. Анатолий »

Дарья! Вам необходимо регулярно исповедоваться и причащаться. Это необходимо Вам даже больше, чем лечение обычными лекарствами. Понятие "порча" или "сглаз" придумано для того, чтобы как-то обелить себя: я, мол, белый и пушистый, а вот он/она такой/я-сякой/я, меня сглазил/а, чтобы мне было плохо. Иногда тяжело признаться, даже себе, но иного выхода нет: я получаю то, что я заслужил. По моим делам (читай: грехам) я не заслуживаю даже того, чтобы продолжать жить, но Господь милостив и попускает мне болезни, чтобы я понял, что без Его благодати, только надеясь на свои силы я не справлюсь.
Недостаточно просто читать молитвы, окроплять водой и, тем более, ходить со свечкой по дому. Нужно живое участие в своем спасении: болезни телесные - это последствия болезней духовных, а поэтому нужно начинать с исцеления своей души. А тогда, поверьте, ни сахар, ни соль, ни что иное не сможет Вам повредить, ибо Господь всегда защищает тех, кто хочет быть с Ним.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
nikolayM:Как мне его убедить?
свящ. Михаил:помолиться , что- бы Господь сам разрешил ваш спорный вопрос
Батюшка дал вам единственно верный совет. По молитве происходят чудеса. Причем ежедневно! Уповайте на Бога, и, если Ему будет угодно, чтобы Вы подарили икону, Он поможет Вам!
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
настоятель
Всего сообщений: 36

Сообщение настоятель »

Смиритесь и молитесь и Господь все управит!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться