Спросите у батюшкиПодскажите, батюшка!

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Вера Путилина
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 25.10.2010
Мирянин: да
Откуда: Санкт Петербург
 Подскажите, батюшка!

Сообщение Вера Путилина »

Два года назад скончалась моя мамочка. Похоронили ее по христианскому обряду и в соответствии с ее пожеланиями. Папочка, слава Богу, жив, хоть и хворает после инсульта. Но меня тревожит его просьба. Он просит после смерти кремировать его тело и похоронить в одной могиле с мамой. У нас есть возможность похоронить его рядом с могилой мамы не кремируя тело. Как поступить? Так как просит отец или так, как душа требует (т.е. похоронить просто, без кремации). Я понимаю, что сейчас другие заботы и, кажется, не стоит об этом думать. Но папа часто напоминает мне об этом, а я увожу разговор в сторону, т.к. не знаю, что сказать. Подскажите, пожалуйста, батюшка!

Vasiliy.from.murom
Всего сообщений: 21
Зарегистрирован: 22.11.2010
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Откуда: Rfvtirjdcrbq
 Re: Подскажите, батюшка!

Сообщение Vasiliy.from.murom »

А может стоит спросить у папы чем он объясняет свой выбор - мы человеки - существа разумные. Почему он желает кремации?

настоятель
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 05.03.2011
Священнослужитель: да
Откуда: Подмосковье
Возраст: 55
 Re: Подскажите, батюшка!

Сообщение настоятель »

Воля усопшего может быть изменена вашими стараниями. Т.е. - совершите погребение христианское. Он только рад будет на небесах, что его безумную мысль никто не исполнил.
И Вам Господь вменит в доброе дело.
Мы же с вами то, что у нас дети во вред себе просят - не делаем. Допуститм - не покупаем им три мороженных ьв жару, не даем электродрель, не пускаем разводить костер с бутылкой бензина. Так и здесь. Папочка может хотеть. А вы должны сделать так, чтобы это было правильно.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение