Вопрос о кутте ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыЮлия007
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 06.01.2011
- Откуда: Днепропетровск
Вопрос о кутте
добрый день. меня интересует такой вопрос: сколько раз по правилам нужно варить куттю? дело в том что раньше я жила в деревне, и там куттю варили 3 раза: на рождество, на старый новый год и на водокрещение. сейчас живу в городе, а здесь принято варить только 2 раза. так как же все таки правильно?
-
- Всего сообщений: 36
- Зарегистрирован: 05.03.2011
- Священнослужитель: да
- Откуда: Подмосковье
- Возраст: 60
Re: Вопрос о кутте
Во-первых - кутья.
Варится в случае заупокойного помина и имеет древнее название - коливо. Есть чин благословения К.
Почти тот же рецепт у сочива, варимого в крещенский и рождественский сочельник.
Коливо варится и освящается особо официально и в уставе прописанно в пяток первой седмицы Великого Поста. В память Федора Тирона.
Варится в случае заупокойного помина и имеет древнее название - коливо. Есть чин благословения К.
Почти тот же рецепт у сочива, варимого в крещенский и рождественский сочельник.
Коливо варится и освящается особо официально и в уставе прописанно в пяток первой седмицы Великого Поста. В память Федора Тирона.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 1702 Просмотры
-
Последнее сообщение Anetca2505
-
- 1 Ответы
- 1402 Просмотры
-
Последнее сообщение священник Николай
-
- 1 Ответы
- 1178 Просмотры
-
Последнее сообщение священник Николай