При смене веры, как молиться за родителей живых и мертвыхДругие темы

Онлайн-общение на любые темы
Автор темы
Римма
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 При смене веры, как молиться за родителей живых и мертвых

Сообщение Римма »

Здравствуйте батюшка. Меня зовут Римма мне 46лет я не давно в феврале сменила веру с мусульманской на христианскую провославие .шаг осознанный и очень радостный так как все и муж и дети православные .с детства живу в окружении христьян и знала традиции и молитвы и даже в трудные минуты всегда их читала, но без крестного знамения .когда муж заболел решение пришло само стать православной и быть и душой с ним и с детьми обьедениьтся .крестной стала свекровь .она всегда была мне как мама а теперь еще и крестная мама, моя мама умерла три года назад ,когда схоронили ее пл всем обычаям мусульманской веры я читала молитвы за упокой родителей мулла разрешил так как я незнаю молитву нашей веры .но теперь когда я стала православной хотелось бы узнать могу ли я читать за упокой души мамы масульманки? и за здравие отца тоже масульманина. Душой понимаю что я по разные стороны сейчас с родителями но сейчас я с семьей детьми и мужем .но сейчас мучает вопрос не является ли грехом то что я непочитаю   родителей.мне говорят что я не могу за них молиться ,что значит идти в Мичеть и там просить? Но я никогда не ходила туда. Как меня назвали я заблудшая душа.сецчас я знаю, что с тем богом с каким душа, помогите батюшка определиться в вопросе о родителях ведь я их очень люблю.
священник Николай
Всего сообщений: 729
Священнослужитель: да
Статус: Протоиерей
 Re: При смене веры, как молиться за родителей живых и мертвых

Сообщение священник Николай »

Дорогая Римма! Во-первых, примите мои искренние поздравления! Теперь относительно молитвы за ваших родителей-мусульман. За них вы не только можете, но и обязаны молиться. За небольшой оговоркой. В православной храме вы можете за них ставить только свечи, записки подавать нельзя, но вы можете в храме молиться за них сами. Так же и дома- затеплите лампаду и на утренних молитвах поминайте ваших родителей своими именами. Может по вашим молитвах Господь вразумит вашего отца и он, так же как и вы, примет Православие.
Помощи Божией!
P.S. Простите за долгий ответ.
"...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную..." Иоанна 3, 16.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться