Батюшка,как выйти замуж,помогитеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Батюшка,как выйти замуж,помогите

Сообщение Наталья »

Уважаемый Батюшка!Помогите,пожалуйста,никак не складывается у меня личная жизнь,замужество. Мне уже 27 лет,я так хочу семью,детишек.С первым моим мужчиной отношения прекратились,так как он оказался женат. А с нынешним моим мужчиной встречаемся уже полтора года,но любых серьезных разговоров на тему брака он просто боится.Говорит,что надо сначала устроить быт,дом и т.д.,а потом жениться,но ведь это может затянуться на годы. А я считаю,что всего надо добиваться вместе,я готова к любым трудностям.Я не знаю,что такое происходит,я скромная,порядочная,может на мне просто какой-то венец безбрачия?
Священник Алексей
Всего сообщений: 9
Священнослужитель: да
Статус: иерей
 Re: Батюшка,как выйти замуж,помогите

Сообщение Священник Алексей »

Наталья, уверяю, венца безбрачия на Вас нет. Вы абсолютно правы, что сначала необходимо создавать семью, а потом улучшать условия жизни. Совместное преодоление жизненных трудностей только укрепляет чувства супругов. И часто бывает такое, что благородные порывы мужчины сначала обустроить быт, а потом создать семью, имеют негативные последствия: возраст не тот, укоренившиеся привычки, люди, ценящие не человека, а его имущество.
Доводите свои мысли до сведения Вашего избранника и молитесь Богу, чтобы Он благотворно повлиял на волю Вашего мужчины. Можно почитать акафисты Пресвятой Богородице перед иконами Владимирской, Казанской, Феодоровской и свт. Николаю чудотворцу, регулярно.
Ксения
Всего сообщений: 213
Мирянин: да

Сообщение Ксения »

Я молилась Пресвятой Богородице, Ее иконе "Скоропослушница", в конце декабря стала молиться, в марте подали заявление в загс, после Пасхи обвенчались!
А быт устраиваем до сих пор. То ремонт, то дела... Слава Богу за все!!!

А еще я пошла на хитрость, когда мы были на исповеди с будущим мужем, я "пожаловалась" священнику и просто попросила его поговорить с моим будущим мужем, так как моих доводов, естественно, не хватило бы никогда. Мой любимый дал батюшке обещание! ;)
Благодарю Заступницу Усердную за помощь, за вразумление и поддержку моего любимого и за терпение мне, нетерпеливой, и самое главное - за то, что с помощью этого малого терпения узнала величайшую силу Божию!!!
Слава Богу за все!!!
Желаю вам, Наталья, использовать время до свадьбы, набираясь терпения, нам, женщинам оно ох, как необходимо в тяжком несении брачного венца!!! :Rose:
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых! (26 пс.)
о. Михаил
Всего сообщений: 7
Священнослужитель: да
Статус: священник

Сообщение о. Михаил »

Сходите помолитесь матушке Матроне. Она всем помогает.
ф@тина
Всего сообщений: 72

Сообщение ф@тина »

Наталья,вы меня простите за прямоту.
Как правило,если человек хочет только пользоваться другим человеком,но не брать за него ответственность в ЗАКСе.Это как правило недостаток или отсутствие чувств.
может его и не стоит тянуть силой млитвы и ухищрениями?Может лучше поставить вопрос ребром?По сути вы оба ведь еще никто др др,вы не супруги и у каждого еще есть выбор.Кто знает может именно Вас Господь как раз от этого брака и хранит.Редко бывает,что браки складываются удачно,если мужчине волю сломать или хитростью его взять.Как правило живет и мучается,что это он не самостоятельно так решлся и что заставили пусть даже и обстоятельства.Может его чувства не настоящие.Ведь мы все часто берем одежду или вещи те которые нам нравятся,а носить не можем.Так и с людьми бывает.

К сожалению мужчины женятся чаще всего не тогда,когда любят.А когда время приходит и тогда они могут жениться,хоть на первой встречной,даже не разговаривая.
И к сожалению это состояние искуственно не создается.

Может его лучше спросить о том нужна ли ему вообще женщина для семьи и готов ли он серьезно относиться к рассмотрению брака.Скажите,что вы замуж хотите и ищите себе мужа.И если у него нет к вам такого настроя,то вы просо вычеркиваете его из своих надежд и рассмотрений вообще.Обычно это действует.А если результат будет отрицательным в отношении его,то и жалеть нечего.Вы бы и так не сложили жизнь.
Конечно же перед этим нужно помолиться и на исповедь сходить.
olialia
Всего сообщений: 6

Сообщение olialia »

Мой молодой человек тоже говорит, что не может пока на мне жениться, так как еще 2 года надо доучиться. Обо мы работаем и ни от кого не зависим, но...... Я считаю, что, если любишь, то браку ничего и никто не помеха. Однако боюсь, что могу потерять любящего человека. Поэтому этот вопрос для меня достаточно острый. А время идет и мое желание иметь детей и семью не угасает
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться