Помогите советом-направте на путь истинныйСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Вика
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 Помогите советом-направте на путь истинный

Сообщение Вика »

Здравствуйте! Помогите разобраться!!!!
Меня зовут Виктория. Мне 30 лет. в 2001 году вышла замуж по любви, венчались. В 2003 году родился сын Данил. Муж на протяжении супружеской жизни пил, случались драки...Сам он очень хороший и справедливый человек, но это наследственное. Я боролась как могла- уговорами, мольбами, даже "подшивала" его 2 раза... Но он срывался вновь. Во время беременности я заболела онкологией. Ребенка оставили, хотя врачи советовали прервать беременность. Малыш родился здоровым, а я после родов легла в клинику лечиться. Пол года боролась за жизнь- и Господь не оставил, помог справиться. Как только я вышла из больницы- муж запил снова...Плюс еще стал употреблять "легкие наркотики". Я терпела и молилась. Но однажды, когда малышу было 2,5 года, муж чуть не убил меня в порыве "белой горячке". Я ушла. Ушла, потому что не было сил больше это терпеть, я очень испугалась его и ради ребенка ушла. Он умолял вернуться, но я устала. Я знала, что его хватит ненадолго, а потом все повториться.
Через пару месяцев в моей жизни появился другой мужчина, Саша,который любил меня много лет назад, еще до брака. Но мы с ним тогда расстались, т.к. у него был маленький ребенок и я не хотела разрушать его семью. Но вот прошло 10 лет и он меня нашел- говорил, что не забыл, все года любил только меня и даже чуть не стал наркоманом, так страдал. В его словах было столько правды и любви- что я расстаяла. Спросила- а как сейчас у тебя с наркотиками? Он Ответил, что завязал. Я поверила. А потом он заплакал, и сказал, что обманул- он наркоман! Но если я дам ему шанс- то он бросит. Ведь он так любит меня и сможет сделать меня счастливой!!!! Что он пришел ко мне, потому что я его мысл жизни! И только я могу ему помочь!!! Я плакала вместе с ним- так трогательно это было... А потом он открыл мне целый мир любви, о котором я даже не догадывалась! Все было как в сказке... Он был нежен, внимателен, заботлив, говорил комплименты и смотрел преданными и любящими глазами... Я никогда такого не испытывала к своему мужу... Я поняла, что моя жизнь была ошибкой и подала на развод. Нас развели со второго раза. Я была счастлива, ведь Саша не только меня любил, но еще и моего ребенка как родного! Мы гуляли, играли все вместе... Все было хорошо. Но однажды в моей жизни опять появился первый муж. Он просил вернуться, говорил, что не верит, что я могла так быстро его разлюбить... И доказал мне это постелью. Мне потом было так стыдно, что я решила рассказать все Саше, чтоб его не предавать. Думала поймет и простит. Не понял и не простил. Ударил, обозвал и понеслось. Хотел уйти, но я умоляла не оставлять нас, ведь я так сильно его любила!!!! Он остался, но отношения испортились. Он стал раздражительным, стал руки распускать по любому поводу... и поняла, что он играл в любовь. Поняла что я наделала,Захотела к мужу вернуться, но тот был в запое и выставил меня, сказав что я ему не нужна больше.
Так и осталась я с Сашей. Надеялась, что время лечит и я смогу вернуть то волшебное начало... И вдруг с ужасом узнала, что он опять колется. Он обвинял во всем меня, что если бы не моя измена- этого бы не случилось... Клялся, что больше не будет... Я верила. Потом он перестал колоться и перешел на "легкие наркотики"- амфетамины. Уговорил меня попробовать. Я попробовала пару раз и больше не стала. А он втянулся. И так 3 года. И с каждым месяцем все больше и больше его это засасывает... Разговоры не помогали. Стал скрывать от меня факт употребления... я долго не знала. Но однажды я заболела- обнаружили дисфунцию щитовидной железы, следствие лучевой терапии тогда, в онко центре. Мне стали вводить сильные лекарства, я по 6 часов лежала под капельницами... и вдруг узнала, что я беременна. Сашка обрадовался, как ребенок, а я заплакала- ведь он наркоман, а я лечилась в больнице! Какой ребенок? Скорее всего урод родиться!!!! Мы плакали всю ночь. он говорил, что больше никогда не прикоснется к наркотикам, ведь из-за них мы должны убить нашего ребенка!!!! Утром я решила, если Бог послал мне малыша- значит он меня в беде не оставит! И я решила рожать. Родила здорового пупса- назвали Ваней. Не перестаю благодарить Господа за это чудо!!!! Мы смотрели на нашего малыша и были счастливы...
Но Саша начал колоться опять. Когда я вернулась из роддома- обнаружила, что пропало все мое золото...Паспорт он заложил в ломбард и мне пришлось регистрировать малыша, как матери- одиночке. Денег он не давал, хотя работал.... Я поняла, что происходит. Поставила ультиматум- либо ты ложишься в клинику, либо я ухожу НАВСЕГДА!!! Он рассмеялся мне в лицо и сказал, что не болн, а только балуется. Я ушла.
И вдруг мне звонит моя бывшая свекровь (мама первого мужа), и говорит, что она не осуждает меня за то, что я ушла от ее сына. Хотя после нашего развода он пытался покончить собой (!), но успели спасти...Я ревела... ведь я даже не представляла, как сильно он меня любил...Она попросила привезти ей малыша, а когда увидела- приняла как родного внука и предложила поменять ему отчество по первому мужу, чтобы у детей не возникало вопросов в будущем... я приняла ее предложение. Зачем моему сыну отец- наркоман, который вместо питания малышу покупает себе дозу???7
Когда мне позвонил Саша и попросил свидания с Ванечкой- я сказала, что это не его ребенок, а моего первого мужа. Больше он не звонил.
Бывший муж меня "пожалел", но сказал, что меня не любит и жить со мной не будет, мол переболел мной...Хотя к Ванечке ничего плохого не испытывает. Может быть даже, в будущем разрешит называть себя "папой"....Мне очень тяжело. Ванечка очень похож на Сашу... Правильно ли я сделала? Поговорила со своей подругой воцерковленной- она будет у нас крестной, так она сказала, что мне надо восстановить семью с первым мужем, так как брак венчанный... и счастья нам друг без друга не будет. Но я сомневаюсь, правильное ли это решение? Прежних чувств конечно, у нас нет уже... но может быть они вернуться??? Как мне жить дальше? Что делать? Посоветуйте, прошу Вас!!!!!
свящ. Михаил
Всего сообщений: 45
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: Помогите советом-направте на путь истинный

Сообщение свящ. Михаил »

Ваша история очень интересна. Столько наделать деллов, метаясь от одного, к другому.конечно измотает каждого. Не осуждаю вас, но пишу это для того, что бы взглянули на свою жизнь сверху. А бедный ребёнок не узнает своего отца наркомана. За что вы ему это устраиваете? Какой бы ни был это отец, и именно его кровь течёт в жилах вашего ребёнка! Всякая не правда открывается в последствии, тогда будет хуже. Вот вам повествование из пролога: Жил один монах в монастыре, а там ему докучал другой,не давал спокойно жить. Решил перейти в другой монастырь. Там стало ещё хуже , уже два монаха докучали ему. Перешёл в третий монастырь а там таких уже трое. Решил более ни куда не ходить , а терпеть и спасаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться