Здравствуйте! Мне сейчас 28 лет, я крещеная, но начала задумываться о духовной жизни совсем недавно, полгода назад начала исповедываться, ходить в церковь (нечасто) стараться соблюдать пост, молиться. Муж меня поддерживает, и по своим силам тоже старается поститься и читать правило. Хотим летом с мужем повенчаться. Детей у нас к сожалению нет (5 лет в браке). Друзья мои далеки от этого. И вчера на моем ДР когда одна из подруг услышала, что мы сейчас постимся, с раздражением начала говорить, что она этого не понимает. Ведь если поститься, то нужно и в еде, и в сексе воздерживаться. А если только в еде, то смысла в этом нет. А если и в сексе, то когда детей делать. Нужно или все, или ничего. И еще она считает, что только если с детства тебя к этому приучили, то ты можешь так жить.
Скажите, насколько она права? Неужели лучше вообще ничего не делать для спасения своей души, чем стараться хоть что-то (ограничение в еде)? Как быть, если муж хочет секса во время поста, ругаться с ним?? Можно ли во время поста просто сократить количество актов? И можно ли заниматься сексом с целью зачатия ребенка во время поста?
Заранее благодарю за ответ!!
Подругу раздражает мой образ жизни ⇐ Спросите у батюшки
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.
При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
-
Автор темыОльга1
- Всего сообщений: 5
- Мирянин: да
-
- Всего сообщений: 45
- Священнослужитель: да
- Статус: иерей
- Контактная информация:
Re: Подругу раздражает мой образ жизни
Вопрос очень не простой! Но на него в Церкви есть ответ. 1."Муж и жена да воздерживаются друг друга по взаимному согласию, на время поста и молитв, если же ни, да будут друг с другом, дабы не искушал их сатана. Впрочем не говорю это как повеление, но как дозволение"(послание св. ап. Павла не помню к кому, простите. Почитайте и найдёте).Какая польза от вашего воздержания, если муж станет заглядываться на др. женщин, да ещё не дай Бог и хуже. Разве таких плодов воздержания ищет от нас Христос.
во всём должно быть разумение. Конечно без всякого сомнения, мы должны стремиться воздержанию, но если кто то из супругов не готов, то что развод? Да какая любовь будет чувствоваться вашим супругом, если во время его прилива нежности, вы будете отворачивать нос как от помойки. Поститься нужно, обязательно. Очень хорошо ,что всё это вы делаете вместе! Держитесь этого!!! А касательно поста в супр. отношениях, ещё придёте и к этому, но только по взаимному согласию!!!
во всём должно быть разумение. Конечно без всякого сомнения, мы должны стремиться воздержанию, но если кто то из супругов не готов, то что развод? Да какая любовь будет чувствоваться вашим супругом, если во время его прилива нежности, вы будете отворачивать нос как от помойки. Поститься нужно, обязательно. Очень хорошо ,что всё это вы делаете вместе! Держитесь этого!!! А касательно поста в супр. отношениях, ещё придёте и к этому, но только по взаимному согласию!!!
-