вопрос батюшкеСпросите у батюшки

Вопросы православных гостей сайта, ответы священнослужителей
Информация
Уважаемые форумчане!
1. В этом разделе дискуссии не предусмотрены: один вопрос - один ответ
2. Если ваш вопрос касается сложившейся жизненной ситуации, для более полного и конкретного ответа священника просим указывать информацию о себе: возраст, профессия, как давно ходите в храм, как часто бываете на богослужениях, исповедуетесь ли и причащаетесь и как часто, сколько лет в браке, давно ли венчаны, сколько имеете детей.

При отсутствии этих данных ответ священника не сможет быть полным и касаться именно вашей ситуации, а будет иметь общий, теоретический характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
алексей 23
Всего сообщений: 1
Мирянин: да
 вопрос батюшке

Сообщение алексей 23 »

Здравствуйте.Хочу поступить в православное духовное училище и в документах для поступления увидел справку о Крещении и хотел бы спросить что это такое. Спаси вас Господи за ответ.
свящ. Анатолий
Всего сообщений: 137
Священнослужитель: да
Статус: иерей
Контактная информация:
 Re: вопрос батюшке

Сообщение свящ. Анатолий »

Это свидетельство или справка из того храма, где Вы были крещены. Если Вы этого не знаете, то Ваши родители могут подтвердить (письменно) Ваше крещение в таком-то храме, в таком-то возрасте.
Не будем плакать и малодушествовать, смотря на то, что жизнь наша печалит и томит сердце (прп. Феодор Студит)
Настя

Сообщение Настя »

Здравствуйте,у меня к вам вопрос, который меня очень сильно заинтересовал.
в Каширском районе, где я живу(Московская обл.)в поселке Бесово, есть старое кладбище.
там мы с друзьями случайно нашли старую могилу века так 19!Она сразу бросилась нам в глаза и даже немного нас напугала!!!Могила выглядет следующим образом:она была огорождена низкими деревянными кольями, которые служили оградой, надгробная плита была обычным большим камнем покрытым мхом, и на нем было выбито:"Здесь похоронен сын дьявола" и внизу что то на латыни. мы очень испугались ведь на православном кладбище не должно быть такого, и вот интересуимся.Пожалуйста подскажите, что это может значить?
и еще название деревни как-то настораживает!
Валерий

Сообщение Валерий »

Могу ли я креститься во второй раз под другим именем? Если Да, то как это сделать?
Galina

Сообщение Galina »

Здраствуйте, не знаю, что делать... Несколько лет назад ходила к знахарке, да и причин особых не было, по глупости. Мне только-только тогда исполнилось 17 лет, до этого момента было всё так хорошо, а она мне нагадала на картах, что у меня всё плохо будет, что судьба у меня такая - всю жизнь мучиться, ну и вэтом роде и потребовала с меня 4500 рублей, чтобы это снять . Сейчас я так сожалею, что пошла, понимаю, что не надо было, каждый день угнетённое состояние, так она у меня фотографию взяла и не отдаёт, не знаю что делать. Я после этого сидела и думала "Госпади, за что мне такая судьба? Всю жизнь я старалась жить правильно, всегда прощала обидчиков, так долго добивалась своего счастья, а когда мне было 10 лет я спасла утопающую девочку, старше меня, а мне тут говорят, что я всю жизнь мучится буду! ЗАЧТО?" и ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, она из меня как - будто энергию качает, я больше не могу бороться с этим состоянием, мне кажтся, что скоро сдамся...
настоятель
Всего сообщений: 36
Священнослужитель: да

Сообщение настоятель »

Валерий! Второй раз нельзя креститься. Едина вера и едино Крещение.
Галина! Идите в храм к батюшке и все решится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться